Стоит любимая, пришла проститься

Борис Катковский
Стоит любимая, пришла проститься,
Платочком машет на берегу,
Но разделяет нас водица,
А я обратно не могу.

В дороге ждут огни ночные,
Из приключений тёмный лес.
В глаза бедовые, родные,
Я заглянул, попутал бес.

Всё брошу, дрогнула душонка
Мне жизнь другая не нужна,
Здесь ждёт родимая сторонка,
Здесь ждёт красавица жена.

Относит лодку да от причала,
Платочком машут на берегу.
Всё начинается сначала,
А я вернуться не могу.