Лунная соната

Борис Катковский
Да, пусть сейчас я не у Ваших ног,
Но, значит, сомневаться нет причины -
Не от падений грустен так и строг:
Из мальчика я становлюсь мужчиной.

И не секрет, что думаю о Вас,
Не о себе, ушедшем безвозвратно.
Рассыпалась идиллия за час,
Зачем же помнить то, что неприятно?

Но возвращаюсь снова к разговору
С самим собой (ведь так гнетет тоска),
О времени, когда не ждал позора
И был похож на глупого щенка.

Мне говорят - "Придет желанный срок",
И, значит, сомневаться нет причины.
Да, пусть сейчас я не у Ваших ног, -
Из мальчика рождается Мужчина!

Бетховен ("Лунная соната")
4.01.1987