Пускай несчастен этот миг

Борис Катковский
Пускай несчастен этот миг,
А куцый день короче боли
И, кутаясь в "тепло" вериг,
Понять никто не соизволит.

Пустой дорогою назад
Мне не вернуть былой отрады
И чудится любимой взгляд
За глубиной любой преграды.

Но дело здесь не только в нём,
Беседа чутко-молчалива,
Течёт прохлада за окном
Тягуче, призрачно, тоскливо...

Вокруг откроется мечта,
Пройдут миражные причуды,
Когда забудусь навсегда,
Когда я вспоминать не буду.

Но крутит снов водоворот,
Свою несбыточность лелея,
Я зажимаю мукой рот,
Забыть минувшее не смея...