Я забываю то, что было свято

Власова Юлия
       ***

Я забываю то, что было свято
Для памяти оттаявшей весны,
О том, что было дорого когда-то,
О том, что так любил когда-то ты.

Я отвыкаю от прикосновений
Твоих горячих губ и рук,
От слез и неоправданных сомнений,
И от душевных непосильных мук.

Я отдыхаю от ревнивых пыток,
От скучных встреч в кругу твоих друзей,
И от своих подписанных открыток -
Лишь для того, кто был мне всех милей.

Я отпускаю, словно вздох свободы,
Свои желанья, мысли и мечты,
Свою печаль и давние заботы,
Все, что когда-то мне оставил ты.

15.10.03