Моя жизнь - футбол

Сергей Сухонин
В небе хмуром злые тучи
Землю сверху поливали,
А балбесов юных куча
Мяч гоняла у сараев.

Средь балбесов выделялся
Я – гроза чужих ворот;
Так футболом увлекался,
Что не знал чужих забот.

Мне учеба и работа
Безразличны до сих пор,
Важно только, чтоб не кто-то,
Я забил победный гол.

Может это извращенье
Для убогого ума,
И такое увлеченье
Лишь сведет меня с ума?

Юность наша пролетела
Словно тучи в небесах,
Ну а мне не надоело
Бегать по полю в трусах,

И мне видится – когда-то,
На футболе поутру,
Последний гол забью, ребята,
Лягу наземь и помру.