Стрела часов своей указкой. Посвящается...

Андрей Ясень
Стрела часов своей указкой
Переступила вертикаль.
И ты, с лица смахнувши краску,
В ночную падаешь печаль.

И ритмом ветру, что так свищет,
Часы заводят свой тик-так.
Глаза откроешь - темнотища.
Глаза закроешь - просто мрак!

В тиши со стонами окошко
Свой распахнет радикулит,
Где-то мяукнет чья-то кошка,
Собака где-то заскулит...

Но будет день! Ударит в рюмку
Звонок и вдоль тиши гардин
Войду, и бросив на пол сумку,
Скажу тебе, что я один.

Ты, соответственно, одна и
Разве не повод пыль смахнуть,
На стол хорошего вина и
Ладони наши прикоснуть!

И будет миг, как будто лишний,
Как вор меж нами пробежит.
И вот опять шепнет неслышно
Окно про свой радикулит...

И будут фразы, будут шутки.
И снова выйдешь провожать.
И снова будут руки в куртке
Что-то бессмысленно искать.

И лишь в глаза собакой верной
Твои прощально заглянуть.
Да вот и дверь уже наверно
Меня старается сглотнуть...

Прими, оставь, не покупая!
Бьюсь об заклад, не будет жаль!
Пока часов стрела скупая
Не завоюет вертикаль!