Другу

Счастливый Билет
С ним и в шалаше рай!
В карты ты ему проиграй,
В споре ты ему уступи,
Будет уходить не груби.

С ним и в Антарктиде тепло,
С ним, глядишь, и горе ушло.
Ты его хвалить не забудь
Можно даже с лестью чуть-чуть.

Ты за ним везде и всегда -
Стань ему как воздух и вода.
Будь ему звездою в ночи,
И грустить его отучи.

Не жалея нервов и сил,
Что бы у тебя не просил,
Ты ему на блюде неси,
И наград не жди, не проси.

Он тебя и так наградит,
Он тоску и лень победит,
Станет он твоею судьбой,
Будет он навеки с тобой.

1990год