Прощание. разное

Татьяна Геката
1.
Я не буду тебя
Винить.

Я не буду тебя
Держать.

Я не буду тебя
Просить

Чуть подольше
Не уезжать.

Я не буду.
Я лишь на миг

С дикой болью
Закрыв глаза,

Вдруг пойму,
Что мне без Твоих

(С легкой зеленью)
Жить нельзя.

И, скрывая улыбкой
Дрожь,

Буду пристальнее
Смотреть.

Понимая,
Что ты уйдешь.

Понимая,
Что это
СМЕРТЬ.


2.

Ты уезжаешь. Спрячу грустный взгляд
В улыбку. (Может, все-таки поможет?)
Ты уезжаешь. И пути назад
У нас с тобою быть уже не может.

Ты уезжаешь. И в твоих зрачках
Таится острой пикой боли жало…
Я знаю, ты носил бы на руках…
Ты знаешь, от тебя б не убежала…

Но это в прошлом. Все теперь не в счет.
Есть ты, твоя дорога, и другая
Совсем другая жизнь…Ну что ж – вперед!!!
Я не хочу, но все же отпускаю…
Лети! В своих заснеженных краях
Ты будешь счастлив, верю! (убеждаю?)
Ты будешь очень счастлив, ну а я
Найду, чем мне развлечься, обещаю…

Ну что ты зубы стиснул? Не грузись!!!
(…И руки чуть подрагивают нервно…)
Езжай! Тебя там ждет другая жизнь!!!
Сложней. Но интереснее, наверно…

Я буду помнить рук твоих тепло.
И голос – низкий, мягкий, приглушенный…
И уж конечно, напишу письмо
На ящик твой безликий электронный…

Ну что ж, иди! Тебе давно пора…
А, нет, постой! ( Еще раз поцелую…)
Улыбка, смех, лукавых глаз игра…
Иди! И вспоминай меня такую…