Лунный образ

Кукла Кет
       Я стояла у окна, думала, молчала,
       Только звездочка одна с неба мне сверкала.
       Я глядела на дома, на огни за Волгой,
       Думая, что я одна, и одна надолго.

       Вдруг при лунном свете, в тишине ночной
       Увидала образ нежный, милый и родной.
       Он сверкал перед глазами, в латы лунные одет,
       Ехал он между домами на прекрасном скакуне.

       Ехал он и улыбался, словно звал меня с собой,
       Он, наверное, казался на всем свете мне одной.
       Он уехал, небо опустело, даже ветру надоело дуть,
       Все виденье улетело, лишь остался млечный путь.

       И теперь порой ночами, вижу лунный образ в темноте,
       Проводив его глазами, я ложусь в свою постель,
       Я ложусь и засыпаю, засыпаю до утра,
       Но теперь всегда мечтаю, что б скорее ночь пришла.

       Я хочу увидеть образ, милый, нежный и родной,
       Образ тот, что долго-долго, околдовав, владеет мной.
       И я верю, что когда-то, он покинет рай ночной,
       Он придет ко мне и скажет: «Здравствуй, Катя, я пришел».