Бился дождь в твое окно

Семён Крылатый
Бился дождь в твое окно
Поздним вечером и утром.
Так просился ночевать,
Но сказать об этом трудно.
Ближе быть хотел к тебе,
Вишни губ омыть росою,
Докоснуться до руки –
Собраться каплями в ладони.
Он хотел тебе сказать,
Что устал о прошлом плакать.
Что хотел тебя обнять –
Под зонтом от ливня спрятать.
Ты прислушайся сквозь сон
Кто разгонит дрему в сердце –

Где-то рядом бродит он,
Чтобы ты могла согреться.