Не Я

Теличко Николай
Я вновь смотрю в окно большое –
И солнца луч попал в глаза,
Тогда нас было только трое,
И ты любила – не меня;
Я не хотел тобой делиться –
Ни с кем, кого зовут друзья,
Я с каждым был готов сразиться,
Чтоб получить в конце тебя.
Но я узнал что я – не лучший –
Из тех, кого ты предпочла,
Случайно путник я заблудший –
В давно дремучие леса,
Я понял, что тебе не нужен,
И ты не хочешь быть со мной,
С друзьями я теперь не дружен,
Мои друзья теперь с тобой.