Жить и любить

Аксинья Волконская
Жить
От письма до письма
Как шелковая тесьма,
Нить
Которой тонка и знать,
Что её не порвать
Любить
От звонка до звонка
Как горная река
Быть.
Водою камни точить,
Погибать от тоски, но плыть...