Любимой

Юра Некурин
(песня)
В твоих глазах тонули небеса,
И вот настал и мой черед:
Я, кажется, в них потонул и сам,
Не думая, что так произойдет.

У встречи, у которой нету слов,
Стояли у подъезда три звезды:
Одна из них с названием любовь,
А две другие спрятались в кусты.

В невинном, хрупком я узнал тебя:
Пушистую и маленькую девочку и Ты,
Легко сказала – Здравствуй, это Я!
Наивно улыбаясь с высоты.

Ты, помнишь, прогулялись и расстались?
Но память размораживает вновь твои черты…
И всякие мне женщины кривлялись,
Но в них не отражалась только ты.

Твой голос, будто звонкий ручеек,
Лаская слух, растаял на устах.
Ты проходила тысячи дорог,
А я плутал в прокуренных местах.

Приснятся косы ивовых осок
Я забываю, где я нахожусь:
Какая страсть, какая боль в висок?
Я танцевал с Принцессой танец – Грусть.

Пластинка лет закончилась на днях.
По-новому я заведу ее.
И наяву, а не в кошмарных снах
Мы с Вами, Ангел, вместе напоем:

В твоих глазах теперь уже слеза.
В моих привычно стаял прежний лед.
Ты искренне сказала мне в глаза:
Не думала, что так произойдет…