На вечернюю службу зовет прихожан

Юрий Кузнецов Дмитриевич
На вечернюю службу зовет прихожан
Колокол мерно…
Если я молитвы бы знал,
Молился б усердно….

К храму не спешно потянулись старушки
В благодати душевной…
Не торопливо в кафе пью пиво из кружки
В наслаждении телесном…

Батюшка-поп, кадилом махая,
Псалмы распивал…
Бармен у стойки, заказ принимая,
Коктейль разливал…

В конце службы старушки лбами
Касаются пол…
Я от хмельного, расставшись с деньгами,
Прилег под стол…

С просветленными лицами в благодати душевной
Домой прихожане идут…
Помятого, грязного, с болью телесной
Меня в вытрезвитель везут…

Колокол мерно утром на службу
Зовет прихожан…
С хмельным разорвал бы я дружбу,
Если молитвы бы знал…

23. Январь. 2008 год.