Как быстротечна времени река...

Сергей Борунов
Как быстротечна времени река,
Она течет вперёд, в свои заливы.
Я поднимаю взгляд свой в облака,
Они плывут, и ветер гладит нивы.

На сердце боль, как огненный рубец,
Она ведь мысли мне калечит постоянно,
Судьба, как шестерёнки сломанный зубец,
Порой смеется надо мною неустанно.

Но что такого в жизни сделал я,
Чтобы судьба по сторонам бросала,
За что ты бросила меня, любовь моя,
И много ли народу так бросала.

Да, мы не были вместе, я не спорю,
Но красотой твоею опьянен
Я редко приходил один за дальний столик к горю,
Я безнадежно был в тебя влюблен.

Но вот отказ – он рушит стены храма,
Который я с надеждой возводил.
Осталась теперь только куча хлама
И не осталось во мне больше сил.

Нет. Не понять прожитых мгновений
И не забыть мне чувство той любви.
Я думал много над судьбою многих поколений,
Я размышлял о чувствах и любви.

Казалось бросила, и что поделать?
Забыть про всё! И жить, не вспоминать.
Но нет, не удается память переделать,
Чтобы такие вещи забывать.

Мне нравится твоя улыбка и причёска,
И блеск твоих всех счастьем полных глаз.
Но видно сломана была моей судьбы расческа
И вот я одинокий в этот час.