Судьбу на кон

Дальневосточник
Судьбу на кон! - Что может быть прекрасней!
Не гнить же тихо в собственном саду!
И смерть в бою не выглядит ужасней,
Чем та же смерть от старости в бреду.

Судьбу на кон! - Вот это, братцы, дело!
Под сабель звон! Под свист картечных пуль!
И чтоб душа, как ветер в вантах, пела,
Вплетаясь в хор штормов, тайфунов, бурь!

Вчера весь день испанца догоняли
Сквозь пушек гром, ружейную пальбу,
На кон, как карту, жизнь свою бросали
Проверить вновь фортуну и судьбу.

Пусть нас простит господь на небесах,
Как черти все в кровавой схватке бились!
Словам порука - шрамы на телах,
Мы приз, что в трюмах, честно заслужили.

И пусть опять в лохмотьях паруса,
На курс обратный еле развернулись,
Благословенны будьте, небеса,
За то, что в порт обратно все вернулись.

А здесь уж, как в земном раю,
Весь приз вчерашний в кабаках оставим,
Поправим снасти, сбитые в бою,
И вновь на кон судьбу свою поставим.

Клинки скрестим мы в море вновь,
Где ярость дикой абордажной схватки
Толчками разгоняет в жилах кровь -
Нам жизнь скучна без боя или драки...

08.06.2008