спортсменище!

Петелька
Выше нос! Прямее плечи!
Соберись! Ещё не вечер…
Стометровка, олимпиада.
- Я не буду!
- Федя, надо!
Пусть не в форме – повисли мышцы,
Слаб дыхалкой – и так сгодится!
И с трудом, переведя дыханье,
Федя вышел на состязанье!
Невозможное Федя выдержал–
Самым первым пришёл к финишу!
Еле дыша и едва шаркая,
Выиграл Федя, кровью харкая.
Мы за победу всё отдадим –
Даже подохнем, а победим!