Ключевой воде. Заговор

Ванька Жуков
Вода, вода, унеси мои года
В сосны и песок, в запад и восток,
К северу и югу, и в жару и вьюгу.
Забери все хвори, смой тоску и боли,
Отведи все сглазы, порчи и заразы.
Закали до стали, чтобы крепче стали.
И прозрачным тем ключом
Отвори мне дверь в свой дом.
Дай тобой напиться, добрая водица.
И по жилам разнеси силу древнюю Руси.
Русь – земля святая! Ты, вода, – живая!
Дай мне мира и добра.
«Да», - сказала мне вода.