Борьба

Ванька Жуков
В начале молодой и сильный
Ты борешься. Кто твой противник? –
Такой же сильный, молодой.
Ты победил, пришел другой.
Ты научился побеждать – и как себя не уважать.

Глупец, потом ты понимаешь,
Что твой противник здесь – внутри.
Ты лень и трусость побеждаешь,
И сам себя ты презираешь.
Ты победил себя – живи!

Но время – вот, партнер коварный!
Сотрет в песок, развеет в дым.
Умом ты это понимаешь,
Но ты бороться продолжаешь,
Борись, и ты – непобедим!