Беглец

Медведев Антон
Черно-белый герой перемазан водой.
Красным сумраком дышат отроги -
Предрассветное солнце багровой дырой
Поглощает остатки дороги.

Наполняет округу блеск пары колес.
Пламя рыжих волос лижет ветер.
Одинокая смерть, словно преданный пес,
Засыпает в летящей карете.

Что ты ищешь в безумстве плывущего сна,
Нажимая педаль до отказа?
Неужели волшебным сияньем луна
Не смогла вынуть жало из глаза?

Неужели средь стада безмозглых ослиц
Ты не смог разглядеть свою львицу?
Ты ведь сам вставил, разом послав всех девиц,
В свое сердце железную спицу!