Ожог

Маргарита Крымская
Не кожу. Не сердце. Но мне обожгли
память.
Какие-то дали. Какой-то земли.
Заводь
какой-то реки. То ли чёрной, то ль в цвет
лета.
Каких-то падений, каких-то побед
смета.
Лица ли о землю, иль крыл на спине
тренье –
не помню. Застыло в прыжке, и во мне –
время…
 
Какие-то лица. Но, может, одно
только.
Родное. Чужое! Любви полотно
тонко.
Молчанием – в рёбра. Губами – извне –
в лоб мне.
И, кажется, шарик надежды – во мне! –
лопнул.
То ль сердце, то ль солнце в глазах, от обид –
в клочья.
И что-то плелось. И ревело навзрыд
ночью…

Гудело. То ль ветер в окне, то ль «Прощай».
То ли
обугленный брошенный чайник пищал
в боли.
Ребёнком наказанным ныла в углу
вера.
И что-то летело. На свет. Иль во мглу.
В серый
осенний туман. Может, я. За тобой.
Что мне
не скажешь уже никогда, неживой –

Помню...