Любимой

Вадим Константинович
Ещёб я мог медовые баллады
Тебе испечь для праздничного чтенья,
Но не к лицу мне эти ухищренья,
Прочь лести ослепительной каскады!
 
=>
Хотя, в порыве страсти оной
Я почитал и лирику и Гете,
Но не нашел я там те сомны
Чтоб сочинил тебе в полёте,
На крылышках любви и страсти,
Когда в душе такое вот ненастье:
Тобою вызванное счастье!

Ведь шаг один мне сделать нужно,
Чтоб жили мы и весело и дружно,
Чтоб горя больше мы не знали
И в небесах вдвоём летали...
=>

И сочинил балладуб я тебе,
Но коль угодно былобы судьбе
Пред вечною могилой услышать эти оды,
То судный день тянулсяб, точно, годы.