Луна

Макс Океан
Облик боли и терзаний
И несбыточной мечты,
Облик страха перед жизнью,
Где не будешь рядом ты.

Облик адского мученья,
Вновь пришла ко мне беда-
С неба тёмного ужасно
Ухмыляется Луна.

Не смотреть в её глазницы
нету силы никакой,
Одиночество под ручку
Ходит по двору со мной.

Не могу я жить спокойно,
Когда рядом нет тебя.
Мне компанию составит
одинокая Луна.

И смотрю я в диск забвенья,
Вспоминая образ твой.
Боль уходит, я мечтаю,
Представляю: ты со мной...

ПиСи:
Если станет одиноко,
Подойди смелей к окну
И на небе средь созвездий
Взглядом ты найди луну.

И пусть сотни* километров
Между нами, как стена,
Знай, что где-то на планете
На луну смотрю и я.

*спасибо за Дополнение Затонской Марии.