Узнаю!!!

Трианон Илья Васильев
Чем похожи друг на друга железной дороги станции?
Буфетом? Вокзалом? Прощаньем с родными?
Перекликаньем рации?

Запахом…

Чем похожи друг на друга дивные цветы акации?
Цветом бутонов? Шипами на ветках?
Неповторимой грацией?

Запахом…

Чем похожи друг на друга театральные овации?
Криками «Бис»? «Браво»? артистов волненьем?
Благодарной зрителей реакцией?

Запахом…

Но только Тебя - среди шумного зала
Метро, стадиона, многотысячной площади
Даже слепым – все равно я узнаю –

По неповторимому , милому запаху…