Безмолвие

Ника Илова
Тихий дон и тихий вечер
Милый друг мой,не скучай!
Я приду-погаснут свечи,
Веселись-настанет май.

Жизнь идёт и мы за нею:
Кто безмолвные,как тать,
Кто кричит,что гордо рею,
Кто не может даже встать...

Любо мне,совсем мне плохо,
Я иду,теперь молчу.
Кто-то вскоре начнёт охать
И зажжет опять свечу.

Поздно ночь люди плачут,
Чтобы скрыть свои грехи,
Чтобы утром снова начать...
Что у жизни за вехи?

Ночь прошла,настало утро
Солнце,мило,благодать!
Говоришь,что будешь мудрым,
А не знаешь сам как встать...

Крик души ведь тоже речи.
Я учу,но невзначай.
Я приду-погаснут свечи,
Веселись-настал уж май!