Ошибка

Маргарита Ушкалова
И вновь ошибка за ошибкой,
Потом слеза вслед за слезой...
Опять я с глупою улыбкой
Лечу с горы вниз головой.
Вновь вспомнила, чего боялась,
Чего ждала я день за днем.
И снова где-то потерялась,
Ночами думая о нем...
Ведь я могла его услышать,
Сказать "привет" и "как дела"...
Я знала, как мне нужно слышать...
Я знала все... Но не смогла...
А он... Он гордый, я ведь знала...
Он не захочет говорить.
Вот потому-то и сказала,
То, что теперь не повторить.
И трубку взять не захотела,
Лишь потому, что он не ждал!
Я не скажу, что пролетела,
Хотя он тоже много знал...
И я опять с тупой улыбкой
Лечу в обрыв вниз головой...
Опять ошибка за ошибкой,
Потом слеза вслед за слезой........