Мир в одной капле...

Людмила Забродова
Жизни движение в капле хрустальной,
Заново создан шарик земной,
Мир, отраженный в лучистой вуали,
Все, что вокруг нас, в капле одной.

Как ты прекрасна, мира картина,
В свете рассветов, в отблеске рос.
Нежная трепетность, хрупкая сила
Мир защищает от бурь и от гроз.