Осадок на душе, и муть!

Валера Овчинников
Бродил извилистой дорогой;
Встречал богатых и пустых,
Убогих, светлых, и жестоких,
Скупых, невидимых, больных.

Беседы с каждой, заставляли
На время погостить, и в путь...
И эти встречи оставляли
Осадок на душе, и муть!

Не говорю, что сам железный,
Но знаю правды своей суть:
Какой ты есть, такой и будешь,
А тяжелее золота - есть ртуть.


...Говорил словами сердца,
Любил, ценил, но в рану перцем
В избытке, с солью получил.

 


понедельник, 26 мая 2008 г.