Убей

Алекс Гангур
       Мы слишком долго жили и устали
       Бродить, приняв любимое обличье,
       И умирать – от старости и стали,
       И воскресать – охотником и дичью.

Убей. Тебе, бессмертной, это просто.
Не знаю, отчего мы столько ждали.
Пусть хрустнут разрубаемые кости
И сердце трепыхнется на металле.
Ты знаешь – я почти что безоружен,
Со мной всегда лишь голос да гитара,
И для расправы даже меч не нужен –
Достанет и кинжального удара
Под беззащитно-хрупкую лопатку
Отчаянного, дерзкого мальчишки…
Навечно умирать легко и сладко –
Я срок свой пережил, пожалуй, слишком.
Пусть лезвие змеей скользнет по коже,
Перечеркнув податливую шею…
Ты подойди неспешно, осторожно,
И бей. Я вскинуть руки не успею.
На грязных плитах каменного пола
Мой вздох последний захлебнется кровью…
Решайся! Я ножу подставлю горло
И песню оборву на полуслове.
Не сомневайся, даже на мгновенье,
Ведь ты – воитель, смелая убийца.
Я не хочу увидеть сожаленье
И дрожь на опустившихся ресницах.
Что было – то давно уже сгорело.
Сломай, прошу, непрочную решетку
Своей рукой. Пусть помнит это тело
Такую нежность. Перережь мне глотку.