Страничка Мечты

Виталий Иванов.Подборки
Ночь в лесу

Выбивает копытом луна
серебро из дрожащих озер.
Черными нитками
путает лес тишина.
Тонкая тучка
сладко дуется
пухлой губкой,
прося поцелуев.
А ветер - гуляка,
летун и изменник -
пропал перед дивом,
что отрок влюбленный…

О, вечная юность!

Неслышными спицами звезд
вяжет ночь шапку чуда
на голову спящей планеты
из ниточек мыслей,
сплетаемых мною.
Как странно, как дивно! -
стоять перед миром,
что сам ты творишь,
как захочешь,
по прихоти мысли и сердца!..



Страничка Мечты

Струится в тетрадку
Раскрытую свет.
И жизнь - как страница,
Откроют иль нет?

Вплетается месяц
И в кудри твои.
Он тоже мечтает
Любить до зари.

Принцесса! сегодня
Под звездным дождем
Над полем, над лесом
С тобой мы – вдвоем!

Поэт и волшебник,
Я сделал, чтоб ты
Явилась из света
Страничкой Мечты!..



Вечер

О, ласковый вечер!
С серебряными колокольчиками
улыбающегося ветра.
О, таинственная пора сумерек!
Голубые огоньки подмигивают
сияющими сердечками.
Первая звездочка -
вступительный аккорд
величественной небесной симфонии…