Элегия

Людмила Заверняева
Я упала травою скошенной,
Как мне больно и страшно, хороший мой.
С этой данностью бьюсь отчаянно...
Ни жива, ни мертва - неприкаянна.

Долгожданный, желанный, непрошеный,
Чьим веленьем у ног твоих брошена?
Нестерпимы, жестоки страдания,
Как не мог ты всё видеть заранее?

Я умоюсь росой животворною
Стану сильной опять, непокорною.
И тогда не бросай меня, милый мой,
И тогда навсегда буду я с тобой.