Поговорим?

Катя Щеглова
Закрой глаза и протяни мне руку,
Дотронься пальцами до нежных губ,
И подскажи, как вынести всю эту муку?
-Ведь я смогу?
-Никто не смог!
-А если постараюсь, ты поможешь?
Тишина.
-Ну вот, боишься обнадёжить?!
-Да..
-А если попрошу тебя помочь и на коленях стану умолять?
-Отвечу «нет». Зачем нам наши жизни обрекать?
-Считаешь, что любовь нам может стать обузой?
-Нет, не обузой. Но может и не стать….
-Ты про любовь?
-Я про неё.
-Ну что ж, подумаем ещё.
Закрой глаза и протяни мне руку,
Дотронься пальцами до нежных губ.
И расскажи, я вынесла всю эту муку?
-Ты вынесла. Никто не смог.
       апрель 2004






Очень рада буду услышать ваши комментарии по поводу произведения.:)