Детство

Евгений Безкраев
О, где же счастливое милое детство
Его не забудем мы ни когда
Вернуть бы сейчас своё малолетство
Об этом мечтать люди будут всегда

А в памяти лишь все весёлые лица
И мы назывались тогда детвора
Теперь это всё – почти небылица
Ведь мы повзрослели.… И нет уж двора!

И нет той заманчивой ржавой качели
Которую каждый хотел оседлать
Куда – то исчезли все карусели
В которых, катаясь, любили болтать

Как долго казалось, тянулись мгновенья
В которых прощались все шалости нам
Сейчас нам остались лишь впечатленья
И светлая память ушедшим годам

А время идет, и его не воротишь
Но нет! Не забуду друзей никогда
Играть на песке ты уже не захочешь
Ведь мы повзрослели.… Увы, навсегда!