Бодрое

Вла Дислав
Солнце село на ладонь,
Утро спелое в разгаре:
Руки обожгла гармонь
В разухабистом пожаре.

Скрипну новым кирзачом,
Поплюю на сизый дёготь,
Трону пряху кирпичом:
Захотелася потрогать!

Всё с утра во мне горит,
Кровью жаркою пылает,
И села вишневый вид
В жилы жару добавляет!

Дон-река зовёт - зовёт,
Под мостками плещет тенью,
Чтоб гармонь, как перемёт,
Растянул на целый день я!


*Пряха (просторечное)пряжка
*Тронуть кирпичом - здесь натереть до блеска кирпичной крошкой.
*Захотелася - здесь Захотелось

9 июня 2008