***

Татьяна Шутко
***

Душа твоя – закрытый храм,
Божественный и строгий.
Едва ль дано моим стихам
Найти туда дороги.

Пойти нехоженой тропой,
Меж серостью и мраком?
Испить намеренно, с лихвой
Любовную отвагу?

Рискуя, тайну всем ветрам
Отчаянно доверить,
И уповать, что небесам
Вдруг распахнутся двери?

Хранить с надеждой, взаперти
Измученное слово?
Ведь время лечит. Но в пути
Стихи воскреснут снова.

Душа твоя – закрытый храм,
Божественный и строгий.
Едва ль дано моим стихам
Найти туда дороги.

9 июня 2008 г.