Рассвет

Ольга Голубева
Чистейшие росинки на ветвях,
Последние слезинки на глазах.
Что было – то прошло, не вспоминай,
Люби, надейся и рассвет встречай.
А на рассвете солнышко встаёт,
Грустить оно нам права не даёт.
В лучах поют синицы и скворцы,
Поют о том, что всех счастливей ты.
И в ручейках вода быстрей течет,
Весна давно по улицам идёт,
И распускаются кругом цветы,
В душе тепло от этой красоты.
Так улыбнись же солнышку в ответ
И передай весне скорей привет,
В мечты и грезы ты свои поверь
И распахни весне навстречу дверь!
А счастье где-то рядом – за окном,
Оно уже сейчас, а не потом.
Встречай же вместе с ним весны рассвет,
И станет жизнь прекрасней – спору нет!