Одинокая зима

Григорий Фёдоров
Расстаюсь, расстаюсь я с прошлым
Перестань злая вьюга мести
Оглянулся, а след запорошен,
Посмотрел я вперёд, не пройти.

Снег метёт и метель завывает
И от ветра гудят провода
Жаль - нас быстро любовь забывает
Жаль - что мы её помним всегда.

Я иду по хрустящему снегу,
Отмеряя шагами свой век
Тяжело без любви человеку,
Одинок без неё человек.