Ульяра

Рыжая Лена
Милей тебя на целом белом свете
Едва ли сыщется хотя б одна душа.
За сердца зов мой разум не в ответе,
Но на тебя смотрю я не дыша.

Манящий взгляд, улыбка: Где ты, лето?
Ты далеко, и я вновь без ответа.
Намек мне дай, коль общество приятно,
Надежду подари, пусть кратким будет миг.
Верну все обещания обратно.
Твой образ среди ночи не поник.

Согреет солнце летним днем цветок...
Суровый мир, зачем ты так жесток?

Запомнит и тепло и очертанья
Подушка головы твоей со сна.
Цветок живет одним лишь ожиданьем:
Пусть вечно распускается весна!