Песнь нелюбящей

Дарья Маслова
Как здорово забыть про тот комочек,
Что часто бьется так, что тяжко жить.
И жить лишь для себя и дни, и ночи,
И каждою секундой дорожить

Своею лишь, лишь для себя прожИтой!
Быть - нет! - не чашей, до конца испитой!
Колодцем, что глубок, что так глубок!..
...и пусть колодец вечно одинок.

Как хорошо изгнать любовь навечно!
Я ненавижу эту ересь, да!
Её я отрицаю бесконечно
И отдаю я душу в цепи льда!!!