День воскресный

Александр Кутьмин
Смотрю на тебя и вижу свет,
И чувства новые хватают.
Я шёл к тебе не мало лет
Душа же трепетно пылает
Тоскою по родным краям.

Но сила эта велика
Объединила нас она.
Любовью, миром вдохновила,
Красиво это всё так было.
Как встреча разных полюсов
Разрядом молний притянуло.
Хотя касались мы слегка
И грёзы лёгкие пока
Не заходили друг на друга.

Гуляли так, общались в лад
Рассказы всякие и были.
Омск вечерний город сад
Дарил тепло своим любимым.

Природа будто бы открыла
Врата, где сад любви зацвёл.
Какая всё же эта сила,
Что нас к дверям твоим подвёл.

О жесты, символы и взгляды,
О, эти пальцы, эти руки,
О, эти дивные наряды.
От счастья сердце заиграло
Огнём налились наши губы

И фонарей не счесть вокруг,
И свет от них такой чудесный
В любви признаемся мой друг
О как прекрасен день воскресный.