Медведь. Освобождение

Роман Ломтев
«Медведь, к начальнику беги,
Считай, освободился,
Не долго здесь на зоне ты,
А чем же отличился»?
А у Медведя на глазах,
Слеза вновь проступила,
И в сильных молодых руках
Уж сила вся остыла,
Он мог бы дальше слушать лай,
Овчарки среди ночи,
Чтобы вернувшись снова в рай,
Уехать с Лерой в Сочи.
В тот дом, что он купил тогда,
За месяц до острога,
Любить её и навсегда,
Сошлась, чтоб их дорога.
Вот справку дали: «Ты свободен»,
Билет на поезд до Москвы,
Но там его никто не встретит,
Опять проклятие судьбы,
Пять суток в поезда вагоне,
Дорога быстро так бежит,
Москва встречает на перроне,
Но лишь Медведь один стоит.
Но ждать кого-то бесполезно,
Куда идти, чего искать,
Любовь сейчас далёкой стала,
«Как мне с собою совладать»?
Чтобы не кинуться на поиск,
Чтоб не убить виновных всех,
Кто счастье и любовь развеял,
Хоть знают, что смертельный грех.
Любовь не трогай! Коль он в зоне,
Вернётся он и отомстит,
За все мучения и горе,
И дело душу облегчит.
Он постоял ещё немного,
И вдоль перрона зашагал,
Москва пред ним предстала ночью
И он в той ночи исчезал.

To be continue…