Осень

Александр Кутьмин
Фрагменты улиц фонарей
Осенний день под вечер шёл.
Гуляют люди, дождь пошёл.
Тепло вокруг, который день.

Осенний дождь он радость для души.
Ласкает нежно и листва шумит.
Не нужно прятать под зонтом себя
И я нарядный это для тебя.

По бликому асфальту я иду,
На мелкие детали да же не смотрю.
Мне осень хочет, что - то подарить,
Поэтому душой хочу её любить.

И мокрые ресницы выдают секрет,
Мой взгляд находит чей-то силуэт.
Похоже, осень вздумала играть,
И лик уходит медленно опять.

На горизонте малиновый закат
И свет черты ее, приблизив, сохранял,
И ветер волос пряди развивал,
Мираж красивый душу согревал.

Вот время стало медленно идти,
И всё вокруг застыло на пути.
Лишь девушка одна могла легко идти,
Она явилась, чтоб меня найти.

Коснулась ласково рукою до меня.
 - Я осень, девушка, любовь твоя.
       Ты милый, нежный и родной,
       Есть миг. Решенье за тобой.

       Ты можешь стать моим дыханием
       И мир останется, как есть.
       Любовь живёт и путь открыт,
       Секундам счёт, я мир веду.
       Спасибо, что в любовь свою ты веришь.

       
       Я рада за тебя мой милый человек.
       Живи прекрасное создание стихий.
       Ты не поверишь, как печальны дни
       Одной нести свой вечный век.

       Сейчас касаюсь я тебя, люблю тебя
       И радуюсь за нас.
       Я знаю, что придёт тот час
       Когда останусь снова я одна.
       Всё потому что осень я сама
       И так всегда.

       А ты уйдёшь и улетишь до скорого,
       Как уходят люди далеко.
       А мне нести свою судьбу до долгого,
       Пока есть время для неё.

       Я ухожу к закату, солнце спать зовёт.
       Лишь тихо я пойду, как всё здесь оживёт.

И город снова задышал,
Я вслед любимой помахал,
Слеза скатилось по щеке,
Я шёл по улице за ней,
Но ветер еле доносил
       - Прощай!!!.... 5.01.08г.