Надежда

Василий Диденко
       
       Вот поезд ушёл, я остался один,
       Опустевший перрон под ногами.
       Не рисует мне больше твой образ картин,
       Сотни вёрст пролегли между нами.

       В неоконченном лете осталась ты.
       Моя память вращает пластинку.
       Ты, босая шагаешь, в руках цветы,
       В облаках ветер трепет косынку.

       Песню помнишь как в тему тогда: «Эскадрон»,
       Свежий ветер, ласкал нас, с моря,
       Тихий шепот песка, шум деревьев, их крон
       Листья так же, как люди спорят.

       Что ещё проплывает в прозрачном огне?
       Отгоревшего счастья - искринки,
       Разлетаясь, приходят под утро ко мне
       Лишь одним им известной тропинкой

       Ночь проходит в бреду, будит землю заря,
       Высыхают дождливые капли.
       Только, кажется, жизнь, прозябаю, я зря
       В своей старой не мазаной сакле.

       Где рассвет, как закат, и вино, как вода,
       А потухшие звезды не светят.
       Знаю, чувствую жизнь веселей во сто крат,
       На любовь, любовью ответят.

       И придёшь ты ко мне, ставни окон открыв,
       Засверкаешь, блеснешь в оконце.
       И далёким покажется близкий обрыв,
       Ты согреешь сильнее, чем солнце.