Колоколами всколыхнуло снопрядильню...

Олег Котляр
Колоколами всколыхнуло снопрядильню,
Нить оборвал животворящий тело звон,
Дух срезал пуповину и... будильник... –

Звонарь-будильник разметал дурманный сон.
И вновь безумно-отупляющие будни
В груди забились с чёрным сердцем в унисон.

Что ж? Всколыхнув, будить ли снова будет?
Ты б лучше приняла, душа, тот звон.
Будильник вот возьмёт и – не разбудит...


9. VI.2008