Простая истина

Андрей Марышев
Тебе сегодня подарил , и на столе-
Жасмин стоит в стеклянной банке.
Тебя нашел я не в тумане, не во мгле.
Теперь от слов своих зализываю ранки.

Что невзначай тебе запальчиво сказал
И получил ответ, обидный , жгучий.
И посмотрев тебе в огромные глаза,
Увидел взгляд недобрый и колючий.

Не бережем в своей душе любимых мы,
Стараясь лучше и умней себя казаться.
А истина проста и в свете и в молчанье тьмы:
Любить и никогда не отрекаться.

И эта истина, что в мире существует,
Живет минутами, секундами, годами.
Нелегкий путь к тебе дарует…
Дай бог ей оставаться вечно с нами.