В зыбкости

Сергей Круглов
Перетечешь, переструишься. Перемелется.
И руки разожмутся. И слова
Забудутся, и наше расставанье сбудется.
И перестанешь снится. Голова
Не кружится, не кружится. Недужится.
Но все равно у жизни дважды два
Не сложатся, не сложатся. Низложатся
Переживанья в мысли однова,
Потери только множатся и множатся.
Жизнь мельницей стирает жернова.
Калейдоскопом дней картинка сменится,
Расстелется в немыслимый овал.

       *"Дышать под водою" Майя Алехина