Я не ведал срок...

Клевцов Василий
 Я не ведал срок,
Мне отмеренный:
Пистолет в висок
Не отмененный.

 Пил без меры я,
Жил без веры я.
Запирал замки
На все двери я.
И пришедший в храм,
сел на паперти.
В коросте душа,
Словно взаперти.
И под сводами
Слышал пение,
День был солнечный,
Воскресение.
Посидел, ушёл
С медяками я.
Эх, душа моя,
Неприкаянная.

 Я три дня потом
Пил без просыпу.
И три года ел,
Да не досыта.
Не вернулся в храм -
От безверия.
И тоска моя
Ох, безмерная...