Уходит в ночь

Ольга Кнорр
Уходит в ночь мой траурный трамвай.
Мы никогда друг другу не приснимся.
Борис Чичибабин


Уходит в ночь мой траурный трамвай.
Была права ты: жизнь полна отравы…
Не «гений» я, декабрь - не пышный май,
Не мне несут венки «любви и славы»…

Не стал тебе ни каменной стеной,
Ни счастьем скоморошьим для забавы…
Прощальный «шёпот роз» - увы, не-мой…
…Тебе – вперёд, а мне – «сейчас направо»…

Я звал тебя… кричал - до хрипоты… -
Недоумённо повела бровями…

«Как хороша морозным утром ты,
Святая Русь!» –

Не твой,
Не Северянин…