Горе

Юлия Нестеренко
Перекати-полем
Покатилось горе,
Напоило кровью,
Раздарило болью...

Топнуло ногами,
Двинуло рогами,
Клацнуло зубами,
Цапнуло когтями.

Выплюнуло ядом,
Стукнуло прикладом,
И шальным парадом
По заветным градам...

Понесло подарки,
Все в обложках ярких,
Да дало не малко,
Ведь ему не жалко...

Каждому по ложке
От больной кормежки -
На диетах кошки,
Взвыли неотложки.

Каждому попойка
От больной настойки -
Кто страдает в койке.
Кто живет помойкой.

Каждому по стружке
От больной игрушки -
Плачутся в подушки,
Все живут на мушке.

Да какой людине
От лихой годины,
Бесам именины,
Грешникам крестины...

Покатилось горе,
Упиваясь волей,
Но случайно в поле
Повстречало долю.

Испугалось горе
Беспощадной доли,
Черный хвост поджало
Да и убежало...