Что я для Вас?

Богатырев Сергей
Что я для Вас?
       Быть мне ли фаворитом?
И мне ль строкой затепливать сердца?
И мой Пегас
       напрасно бьет копытом,
Куя стихи у Вашего крыльца.

Он удила
       грызет нетерпеливо,
С его копыт слетают искры в ночь,
Взмети крыла,
       конек мой горделивый,
Со мною ускачи отсюда прочь.

Не стоит мук.
       Иди, скачи на волю,
Копытом бей сердец прохладных лед,
Тебе ль, мой друг,
       по нраву эта доля –
Стоять у чьих-то запертых ворот.

И в облака
       взлетит мой конь по крышам,
На землю разбросав созвездья строк…,
Одна строка,
       как лист шурша, чуть слышно,
Быть может, упадет у Ваших ног:

Что я для Вас?
       – и стоит ли об этом,
Вы для меня…, стиха сдержу полет,
И мой Пегас,
       устав перед рассветом,
До Вашего крыльца не добредет.